Le pain d'épices

A déguster au petit déjeuner ou au goûter pour faire le plein d'énergie, notre recette de pain d'épices ravira vos enfants (à partir de 12 mois) !

Une recette par notre partenaire Toque & Sens Provence.

Temps de préparation : 15 mn 

Temps de cuisson : 1h  

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 ml de jus d'orange
  • zeste d'une orange
  • 100 g de sucre
  • 180 g de miel
  • 2cuillères à soupe de cannelle
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Apport en énergie
  • Découvrir de nouvelles saveurs

Recette :

  • Mettre le beurre, le miel, le jus d’orange ainsi que les zestes dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement.
  • Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier puis y ajouter le premier mélange chaud.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  • Cuire 1 heure à 150°C, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.

 

 

                                                     Le mot de Pauline, diététicienne Toque & Sens

« Le pain d’épices est riche en saveurs, il permet aux enfants d’élargir leur palette de goûts. Il apporte également beaucoup d’énergie, nécessaire à leur croissance. »

PS : Vous pouvez également réaliser des bonhommes en réduisant la quantité de levure et en cuisant la pâte sur une plaque à four pour ensuite les découper à l’aide d’un emporte-pièce.

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