Muffins à la banane sans oeufs ni lait

Une délicieuse recette à savourer dès 12 mois, simple et rapide, l'originalité de nos muffins ? Ils sont sans oeufs, ni lait !

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson: 20 min

  • 1 banane et 1 demi
  • 60g de beurre ou beurre végétal
  • 125 g de cassonade
  • 50ml d'eau
  • 5g de bicarbonate de soude
  • 300g de farine
  • une pincée de sel
  • Vitamines A
  • Vitamines C
  • Calcium
  • Glucides

Recette :

  • Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6)

  • Ecrasez la banane, puis ajoutez-y le beurre et la cassonade.

  • Versez le bicarbonate dans 50ml d’eau chaude pour le dissoudre, puis incorporez le tout dans l’écrasé de banane.

  • Ajoutez progressivement la farine et la pincée de sel.

  • Badigeonnez de beurre les moules à muffin, puis versez la pâte.

  • A cuire au four pendant 20 minutes.

Nos partenaires

M'abonner à la newsletter