Muffins à la banane sans oeufs ni lait
Une délicieuse recette à savourer dès 12 mois, simple et rapide, l’originalité de nos muffins ? Ils sont sans oeufs, ni lait !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Vous aurez besoin de …
- 1 banane et 1 demi
- 60g de beurre ou beurre végétal
- 125 g de cassonade
- 50ml d’eau
- 5g de bicarbonate de soude
- 300g de farine
- une pincée de sel
Les bénéfices pour votre enfant
- Vitamines A
- Vitamines C
- Calcium
- Glucides
Recette :
- Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6)
- Ecrasez la banane, puis ajoutez-y le beurre et la cassonade.
- Versez le bicarbonate dans 50ml d’eau chaude pour le dissoudre, puis incorporez le tout dans l’écrasé de banane.
- Ajoutez progressivement la farine et la pincée de sel.
- Badigeonnez de beurre les moules à muffin, puis versez la pâte.
- A cuire au four pendant 20 minutes.
Mis à jour le 21 octobre 2024